Липецкий облздрав на сайте госзакупок опубликовал диагнозы и паспортные данные пациентов

Липецкий облздрав на сайте госзакупок опубликовал диагнозы и паспортные данные пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области разместило на сайте госзакупок аукционы, содержащие личные данные пациентов, сообщает «Абирег» со ссылкой на материалы электронных торгов.

В торгах на оказание медицинских услуг в неотложной форме, опубликованных управлением, наряду с регламентами проведения электронных аукционов прикреплены документы с паспортными данными, адресами регистрации и проживания пациентов, а также их диагнозы и список проведённых медицинских процедур.

Среди попавших в открытый доступ данных есть и информация о несовершеннолетних. Всего на сайте госзакупок с 2014 по 2019 год размещено порядка 20 электронных торгов, содержащих конфиденциальную информацию о пациентах различных медучреждений региона.

В администрации региона пояснили, что в связи с выявленным нарушением в управлении проводится внутренняя проверка.

«Все виновные в утечке информации подвергнутся дисциплинарным наказаниям», - подчеркнул руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков.

Как пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области, врач-инфекционист Михаил Бала, сотрудники управления имели право публиковать подобные данные только при наличии письменного согласия пациентов. Если оно у них есть, санкций не последует. Если же информация оказалась в открытом доступе без их согласия, то всем причастным к её обнародованию грозит ответственность, вплоть до уголовной.

09:13 22.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
на проверку Прокуратуре дали 1 месяц, уже сейчас больных обошли и предупредили, что они это сделали добровольно