Липецкий СК дал ход уголовному делу о гибели рабочего на территории НЛМК

Липецкий СК дал ход уголовному делу о гибели рабочего на территории НЛМК

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели 26-летнего рабочего коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в региональном СК.

По данным следствия, 22 апреля 2022 года работник ООО «Технологии Рециклинга», специализирующегося на обработке вторичного неметаллического сырья, проводил работы по подготовке сепаратора к ремонту. Находясь на производственной площадке для очистки от фрагментов железа при помощи металлических цепей и прута (расположена на территории Новолипецкого меткомбината) зацепил сепаратор к манипулятору экскаватора – перегружателя, выставив его вертикально над землей. В результате нарушения техники безопасности сепаратор, массой более тонны, сорвался, придавив рабочего. Потерпевший получил смертельную травму.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе условий, способствовавших гибели мужчины. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:00 29.04.2022