Липецкое АО «Энергия» допустило 11 нарушений в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха

Липецкое АО «Энергия» допустило 11 нарушений в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха

Об этом сообщили в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку в отношении АО «Энергия», расположенного в п. Электрик города Елец Липецкой области.

Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство автономных источников питания для гражданского речного и морского флотов, радиотехники, бытовых электронных и электрических приборов, медицинской техники, игрушек и игр, аварийной связи и сигнализации на воде, в воздухе и на земле, систем пожаротушения и другого оборудования различного назначения.

«В ходе проверки инспекторы выявили 11 нарушений природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды и в области охраны атмосферного воздуха. Лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 и по ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ. Предприятию выданы предписания с целью устранения нарушений в конкретные сроки», – прокомментировали в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Ирина Лисина

17:06 31.05.2021