Полиция задержала ограбивших средь бела дня липецкий офис торговой компании «Мегаполис»

Полиция задержала ограбивших средь бела дня липецкий офис торговой компании «Мегаполис»

Трое жителей Липецка, которых подозревают в совершении разбойного нападения на офис АО «Торговая компания «Мегаполис» (занимается оптовой торговлей напитками и сигаретами) и открытом хищении 3,6 млн рублей, задержаны сотрудниками полиции, сообщили в облсуде.

По предварительной версии следствия, разбойное нападение совершено 21 ноября 2020 года в 14 часов. Офис компании расположен в районе Трубного проезда в Липецке. Подозреваемые задержаны с поличным. Во время осмотра транспорта, на котором передвигались нападавшие, обнаружено и изъято стрелковое оружие, заряженное боевыми патронами.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – нападение группы лиц по предварительному сговору, с применением оружия и угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья».

Силовики обратились в Правобережный районный суд Липецка с ходатайствами об избрании подозреваемым мер пресечения в виде заключения под стражу. Суд счёл необходимым удовлетворить их.

Как указано в судебных постановлениях, применение более мягких мер пресечения в данном случае невозможно: это не исключит возможность подозреваемым скрыться от следствия и суда либо продолжить заниматься преступной деятельностью. В настоящее время троица заключена под стражу на два месяца

По собственным данным, АО «Торговая компания «Мегаполис» (является филиалом одноимённой московской компании) зарегистрирована в 2013 году. Занимается оптовой торговлей безалкогольных напитков и табачной продукцией. Партнёрами компании являются Japan Tobacco International, «Балтика», Red Bull, Jacobs и другие.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:35 26.11.2020