После ухода в отпуск и.о. мэра Евгении Уваркиной Липецк начал разрушаться

После ухода в отпуск и.о. мэра Евгении Уваркиной Липецк начал разрушаться

В липецком общежитии рухнула стена – разрушилась часть кирпичной кладки со 2 по 4 этажи. Аварийное здание располагается на площади Мира. После инцидента на место приехал советник и.о. главы Липецка Михаил Щербаков и другие высокопоставленные чиновники, сообщили в мэрии. 

Обрушение произошло в нежилой части дома, где находятся душевые. По счастливой случайности пострадавших нет. Тем не менее, власти не спешат приступать к ремонтным работам. Стену планируют восстанавливать только на следующей неделе. 

«На месте происшествия работала специальная комиссия, в которую вошли сотрудники управлений МЧС, ГО и ЧС, а также профильных структурных подразделений администраций города и региона. На устранение последствий будут брошены все силы», - прокомментировал Михаил Щербаков. 

Комиссия, которая работала на месте ЧП установила причину разрушения части дома. Из-за сырости и отсутствия гидроизоляции посыпались кирпичи. В опасной близости к месту обрушения находятся две комнаты. Сейчас чиновники рассматривают вопрос о переселении людей в жильё маневренного фонда. Кроме того, власти решили передвинуть сроки проведения капитального ремонта с 2020 на текущий год. 

Любопытно, но происшествие случилось именно в тот момент, когда врио главы Липецка Евгения Уваркина ушла в краткосрочный отпуск до 17 апреля. 

Напомним, что в Липецке существуют несколько общежитий в аварийном состоянии, на которые власти не хотят обращать должного внимания. К примеру, жильцы социального общежития по улице Астраханская в Липецке не первый год добиваются от властей расселения. Потерявшие надежду горожане даже за свой счёт провели независимую экспертизу, по которой дом признали аварийным. Тем не менее, межведомственная комиссия, посчитала, что дом вполне пригоден для проживания. 

За помощью липчане обращались в различные общественные организации и лично к депутатам городского Совета. В итоге, власти решили не расселить, а отремонтировать аварийное здание в этом году вне очереди. По плану, капремонт общежития планировался на 2027-2031 годы.

Егор ОРЛОВ

15:04 12.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Как ушла Уваркина в отпуск? А как же работа по 24 часа? Так по закону отпуск даётся не раньше, чем через полгода после начала работы на ново месте?
Она там не седьмого рожать ушла?