Пожар уничтожил на липецком предприятии «СТРОЙМАШ» склад готовой продукции

Пожар уничтожил на липецком предприятии «СТРОЙМАШ» склад готовой продукции

Минувшей ночью в Лебедяни на улице Шахрая горел склад готовой продукции, который принадлежит заводу строительно-отделочных машин, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Пожарных вызвал сторож склада. Брандмейстеры прибыли к горящему объекту в 02.22. В 03.35 был объявлен повышенный ранг пожара по второму номеру. На место происшествия выехали ещё несколько подразделений МЧС в составе 44 человек с 16 единицами техники. Операцию по ликвидации возгорания возглавил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области Андрей Махортых. Также был создан штаб тушения. Локализовать пожар удалось к 6 утра, соседние строения пламенем не задеты. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. По предварительной версии возгорание могло произойти из-за неисправной проводки.

В ГУ МЧС по Липецкой области уточнили, что масштабы возгорания значительны – 1 тыс. кв. метров.

«СТРОЙМАШ» образован в 1946 году. Компания специализируется на производстве строительной техники, инструментов, расходных материалов от проверенных брендов России и Зарубежья. В настоящее время завод ОАО «СТРОЙМАШ» производит широкую гамму бетоносмесителей и растворосмесителей, строительные и садовые тачки, комплекс машин для приготовления окрасочных и шпаклевочных материалов, штукатурные станции и растворонасосы, камнерезные машины для нарезки облицовочной и тротуарной плитки, металлическую мебель и тепловентиляторы.

Отметим, что это уже второе крупное ЧП в Лебедяне за последнее время. Напомним, что 25 апреля 2017 года в складском помещении завода «Лебедянский» (принадлежит американской PepsiCo) произошло обрушение склада, где хранилась готовая продукция. По данным липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, на территории склада находилось около 28 млн литров готовой соковой продукции в упаковках, значительная часть которой потеряла свою герметичность. Лавина сока прокатилась по соседним с предприятием улицам, а по системам водоотведения сок попал в реку Дон.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:00 30.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.