Предупреждение о минировании муниципальных учреждений Липецка вызвало массовую эвакуацию

Предупреждение о минировании муниципальных учреждений Липецка вызвало массовую эвакуацию

Сегодня на электронную почту ряда муниципальных и государственных учреждений Липецка пришло письмо о минировании зданий, сообщили в мэрии.

Текст письма был для всех одинаков: «К сожалению, все административные здания в вашем городе заминированы. Не принимайте неадекватных действий, иначе будет много крови».

На данный момент кинологи работают в школах Липецка и здании мэрии. Учащихся и чиновников эвакуируют в срочном порядке.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Липецка уже разослало памятку. В ней спасатели предупреждают, что «в связи с участившимися случаями поступления звонков о минировании административных зданий и учреждений просьба соблюдать бдительность. При поступлении такого звонка или при обнаружении подозрительных предметов в учреждении не предпринимайте никаких самостоятельных действий с этим предметом. Примите меры к недопущению людей к месту его обнаружения».

Также управление ГО и ЧС просит не поддаваться панике и незамедлительно сообщать о случившемся по телефону «02» или «112».

«Безусловно – это провокация. Однако оставлять без внимания такие сообщения нельзя. Сегодня Липецк не единственный город, где орудуют телефонные террористы. К сожалению, подобные звонки зафиксированы и в соседних и в отдаленных от нашего городах. Вместе с тем, следует отдать должное силовым и правоохранительных структурам, которые держат руку на пульсе, выезжают на все вызовы, демонстрируя умение даже в такой непростой ситуации работать четко и слаженно. Грамотно действуют и руководители учреждений, что особенно отрадно – ведь в случае ЧС от них зависят десятки, а порой и сотни жизней», - прокомментировал ситуацию мэр Липецка Сергей Иванов.

Отметим, что подобные сообщения на электронную почту приходили в государственные и муниципальные учреждения других городов, начиная с 21 января этого года. В их числе Магнитогорск, Владивосток, Хабаровск, Чита, Барнаул, Екатеринбург и другие.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:40 30.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также