Причиной возгорания на липецком овощехранилище могло стать короткое замыкание

Причиной возгорания на липецком овощехранилище могло стать короткое замыкание

Причиной пожара ангара ООО «Москва на Дону», в результате которого погибли четверо работников предприятия (все они являются жителями Хлевенского района Липецкой области) могло стать короткое замыкание, сообщил источник в администрации района.

По его словам, в овощехранилище работники пытались починить электрическую тепловую пушку, что привело к короткому замыканию. Искры попали на монтажную пену, которой обработаны стены ангары и та моментально вспыхнула. Такие подробности стали известны благодаря записи с видеокамеры.

Собеседник агентства уточнил, что на момент пожара в ангаре находилось двадцать человек. Люди фасовали овощи для дальнейшей поставки в одну из торговых сетей.

В администрации Липецкой области сообщили, что семьи четверых рабочих, погибших во время пожара, получат по 500 тыс. рублей из резервного фонда. Ещё по миллиону им заплатит работодатель. Кроме того, по 50 тыс. рублей родственникам выделит администрация Хлевенского района.

Напомним, что трагедия произошла утром 23 марта в селе Конь-Колодезь Хлевенского района. К месту вызова выехали семь пожарных расчётов. Пожар удалось ликвидировать за полтора часа. После происшествия Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным Kartoteka.ru, ООО «Москва на Дону» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2006 году. 99,9% уставного капитала компании через АО «Тандер» контролирует ПАО «Магнит». Остальные 0,1% принадлежат ООО «ТК «Зеленая линия». В 2017 году выручка компании составила 185,5 млн рублей, чистый убыток 86,3 млн рублей.

Егор ОРЛОВ
10:39 25.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также