Серия ограблений павильонов быстрого питания «Русский аппетит» в Липецке продолжилась в 2019 году

Серия ограблений павильонов быстрого питания «Русский аппетит» в Липецке продолжилась в 2019 году

Прокатившаяся по Липецку в 2018 году волна грабежей павильонов ГК «Русский аппетит» (один из крупнейших производителей фастфуда в Черноземье), продолжилась и в этом году, следует из криминальной хроники регионального УМВД.

Нападение на кассира точки общепита произошло в Липецке на площади Мира около 4 утра. Неизвестный ухитрился пролезть в небольшое окно и угрожая продавцу обчистил кассу. Выручка грабителя оказалось небогатой, так как продавцы всю крупную наличность сдали вечером. С собой он унёс всего лишь 7 тыс. рублей.

За несколько дней до этого грабитель наведывался в павильон по улице Меркулова. Неизвестный действовал по тому же сценарию и в тёмное время суток. Ограбление также произошло после инкассации, и выручка злоумышленника составила 5 тыс. рублей.

Правоохранители не исключают, что «налёты» на торговые точки могут продолжаться и просят продавцов-кассиров быть бдительными.

Напомним, что в прошлом году киоски ГК «Русский аппетит» грабили неоднократно. В основном нападения на работающие круглосуточно павильоны, где всегда один продавец, проходили ночью. Как правило, злоумышленники работали в масках.

Группа компаний «Русский аппетит» – крупный производитель и поставщик фастфуда на рынке общественного питания в Центральном Черноземье. Продаёт бутерброды, салаты, первые и вторые блюда, выпечку, десерты, а также напитки. ГК появилась в Воронеже в 1998 году. Сейчас «Русский аппетит» работает в восьми регионах.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: ok.ru

10:55 11.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.