Силовики накрыли подпольный цех контрафактного алкоголя в Липецке на 1 млн рублей

Силовики накрыли подпольный цех контрафактного алкоголя в Липецке на 1 млн рублей

В Липецке полицейские ликвидировали подпольный цех по изготовлению и розливу контрафактной алкогольной продукции в особо крупном размере, сообщили в УМВД по региону.

Цех располагался в одном из гаражных кооперативов Октябрьского округа Липецка. Владельцем нелегального производства оказался 38-летний местный житель. Причём нелегальный бизнесмен уже был ранее судим за аналогичное преступление.

В гараже подозреваемого полицейские обнаружили оборудование для розлива жидкости, бочку с пульверизаторами, 148 коробок со стеклянной тарой объёмом 0,5 литра, 15 пластиковых десятилитровых ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью, колпачки и этикетки с наименованиями известных производителей алкоголя, а также 640 бутылок с водкой, подготовленных к реализации.

По версии силовиков, мужчина самостоятельно разливал контрафактный алкоголь, вручную закручивал бутылки и складывал в картонные коробки. Установлено, что горячительное предназначалось для продажи в нестационарных торговых объектах региона.

Из незаконного оборота изъята готовая продукция, спиртосодержащая жидкость, тара и колпачки на общую сумму около 1 млн рублей. В настоящее время в рамках доследственной проверки организовано проведение ряда исследований и экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в Липецке подобные случаи не редкость. Ранее в Правобережном округе сотрудники полиции в ходе рейда изъяли 26,9 тыс. немаркированного алкоголя на общую сумму 8 млн рублей. В основном на складе хранился элитный алкоголь: французский коньяк, американский виски, финская водка и многое другое. В помещении находились не только коробки с алкоголем, но и тары с пустыми бутылками и пробками к ним.

Впрочем, липецкий бизнес зарабатывал на контрафакте по-крупному. Так, подпольный завод по производству фальсифицированной алкогольной продукции, а именно – водки различных наименований был выявлен в одном из складских помещений в районе Универсального проезда в Липецке. Полицейские обнаружили 3,7 тыс. ящиков готовой алкогольной продукции, 56 тонн водно-спиртовой смеси, 2 тонны спирта, 11 рулонов с поддельными специальными марками, 23 бабины с этикетками, 97 тыс. пробок, а также технологическую линию по розливу алкоголя.

Егор ОРЛОВ

13:45 29.12.2022