Следственный комитет разберётся в смерти погибшего рабочего липецкой «дочки» ГК «ТРИО»

Следственный комитет разберётся в смерти погибшего рабочего липецкой «дочки» ГК «ТРИО»

СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту получения смертельной травмы 21-летним рабочим плодоовощного хранилища по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в региональном СКР.

По данным следствия, ночью 12 сентября 2020 года работник ООО «Елецкий» (учредителем является Группа компаний «ТРИО»), выполняя обязанности на складе овощехранилища, участвовал в работах по выгрузке картофеля с автотранспорта. Находясь в кузове автомобиля и очищая его от остатков грунта, рабочий в момент закрытия люка заднего борта получил травму не совместимую с жизнью. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшего.

Согласно выводам судмедэкспертов, молодой человек скончался из-за тупой травмы позвоночника и грудной клетки.

В ходе расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также должностные лица, ответственные за соблюдение правил техники безопасности при производстве работ в бункере полуприцепа «Тонар». Следствие полагает, что на предприятии не осуществлялся должным образом контроль за соблюдением требований охраны труда, что повлекло смерть работника предприятия.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырёх лет.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Елецкий» зарегистрировано в 2010 году. Основным видом деятельности является выращивание зерновых культур. Уставный капитал составляет 111,8 млн рублей. Общество также занимается предоставлением займов и вложением средств в ценные бумаги. Управляет компанией ГК «ТРИО», которой принадлежит 100% долей. Выручка за 2019 год составила 962,2 млн рублей. Чистый убыток – 10,8 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:05 14.10.2020