Власти Липецка хотят взыскать с подрядчика деньги за ремонт дорог, который привел к ДТП

Власти Липецка хотят взыскать с подрядчика деньги за ремонт дорог, который привел к ДТП
Изображение: Freepik

Липецкие власти хотят взыскать с подрядчика деньги за ДТП, которое произошло из-за некачественного ремонта дорог. Иск от департамента дорожного хозяйства Липецка получило воронежское ООО «Дорожник», рассказали Lipetsknews в пресс-службе местного арбитражного суда.

Причина – авария, которая произошла в Липецке на улице Минской в 2022 году. Автомобиль Volkswagen Tiguan получил механические повреждения по причине того, что из-под колес встречной машины произошел выброс кусков гравия. Владелец пострадавшей иномарки обратился в Советский районный суд Липецка с иском к департаменту дорожного хозяйства о возмещении материального ущерба, который оценили в 79,8 тыс. рублей. По решению суда эти деньги мужчине выплатили. А позже департамент решил взыскать данную сумму с подрядчика, который некачественно отремонтировал дорогу, что и привело к ДТП. Работы там проводило как раз ООО «Дорожник». Власти обратились с иском в арбитраж.

Воронежская компания нередко привлекает к себе внимание общественности в свете некачественных работ. Например, в ноябре 2023 года на отремонтированной фирмой дороге Тербуны-Волово просел свежеположенный асфальт. Несмотря на это, подрядчик регулярно становится фаворитом во всех конкурсах по ремонту дорог в Липецкой области. За примерами далеко ходить не надо. На ремонт региональных дорог в 2023 году компания выиграла два госконтракта на общую сумму 1 млрд 943 млн рублей. А минувшим летом компания получила еще два договора на общую сумму 1 млрд 857 млн рублей.