Бывший вице-мэр Липецка Екатерина Белокопытова уходит на работу в областную администрацию?

Бывший вице-мэр Липецка Екатерина Белокопытова уходит на работу в областную администрацию?

Екатерина Белокопытова, которая до недавнего времени работала в должности заместителя главы Липецка, уходит работать в областную структуру, сообщил источник в мэрии.

По его словам, госпожа Белокопытова хоть и опубликовала на своей страничке в Facebook, что «это решение личное и, самое главное, осознанное», всё же могла написать заявление об увольнении «под некоторым нажимом».

«С приходом Евгении Уваркиной в администрацию городу многие чиновники написали заявления по собственному желанию, и как они уверяли – без оказания на них давления. Однако, зная суровый характер бывший бизнес-леди, можно предположить, что с некоторыми служащими «градоначальница» расставалась не очень тепло. Не могу точно сказать, применимо это к Екатерине Белокопытовой, но их отношения нельзя назвать тёплыми. Тем более ушедшая в отставку вице-мэр по характеру нескандальный человек. Возможно, мягкость госпожи Белокопытовой и сыграла отрицательную роль в её карьере в горадминистрации», - рассказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что Екатерина Белокопытова не уходит в никуда. Якобы для неё уже приготовили несколько высокопоставленных должностей. Одним таким местом работы источник назвал управление по развитию малого и среднего бизнеса администрации Липецкой области, руководитель которого – Жанна Хайрединова – написала заявление об увольнении. Об остальных собеседник «ЛН» предпочёл умолчать.

Екатерина Белокопытова родилась 19 сентября 1977 года в городе Липецке. В 1999 году окончила Липецкий государственный технический университет по специальности «Юриспруденция», в 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы по направлению «Экономика». Свою трудовую деятельность начала в 2000-ом в должности специалиста I категории «Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Липецкой области». В 2016 году пришла работать в мэрию на должность председателя департамента экономического развития. В октябре 2018-го заняла кресло вице-мэра Липецка.

По инициативе и при непосредственном участии Екатерины Белокопытовой Липецк вошёл в число участников программы «Умный город». В областном центре состоялось несколько IT-форумов, а также был открыт коворкинг-центр «Точка кипения», ставшие центральными площадками для диалога представителей власти, бизнеса и гражданского общества.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

14:30 25.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.