Генерал из Волгограда Михаил Молоканов может возглавить липецкую полицию

Генерал из Волгограда Михаил Молоканов может возглавить липецкую полицию

Место главного полисмена региона пока остаётся вакантным.

Кресло главного полицейского Липецкой области по-прежнему пустует. Однако, как стало известно ИА «Липецкие новости» из неофициальных источников начальником регионального УМВД могут назначить генерал-майора из Волгограда Михаила Молоканова. Сейчас, потенциальный кандидат работает заместителем руководителя Волгоградской полиции.

В липецкой полиции эти слухи не подтвердили, но и не опровергли. В любом случае, имя нового главного полисмена области будет известно только после того, как соответствующий указ подпишет Владимир Путин.

Михаил Молоканов родился в 1970 году в Волгограде. В 1996-ом окончил высшую следственную школу МВД России. Службу в органах внутренних дел начал с 1991 года в должности милиционера вневедомственной охраны при Центральном РОВД. С 1996-го работал следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Волгоградской области. С 1999 года – старший оперуполномоченный по ОВД оперативно-розыскного отдела. В 2006-ом назначен на должность начальника управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области. На сегодняшний день занимает должность заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, что прежний начальник управления МВД по Липецкой области генерал-майор полиции Юрий Декасов освобождён от занимаемой должности в ноябре 2014 года. Какие-либо подробности относительно его отставки ведомство не сообщает. Обязанности главного полицейского региона временно исполняет начальник следственного управления Валерий Перов.

09:11 12.12.2014