Липецкие силовики заинтересовались «странной» передачей детского лагеря в Тербунском районе местному бизнесмену

Липецкие силовики заинтересовались «странной» передачей детского лагеря в Тербунском районе местному бизнесмену

В администрации Тербунского района сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов, связанную с передачей детского оздоровительного лагеря «Спутник», сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, силовики пытаются разобраться с обстоятельствами передачи пионерского лагеря, а по факту земельного участка, авторитетному предпринимателю, владельцу крупного сельскохозяйственного холдинга, действующему в Тербунском районе, а также имеющему бизнес-интересы в столице. Какие либо подробности данной операции источник агентству не раскрыл.

Между тем, в редакции «ЛН» есть копия распоряжения администрации Тербунского района за подписью главы Сергея Барабанщикова. Руководитель муниципалитета распорядился перевести нежилые помещения детского лагеря в жилые. Документ датирован 17.01.2018 г.

Согласно распоряжению, в администрацию о передаче детского лагеря «Спутник» обратился житель села Тербуны Алексей Шилов по доверенности Рафаэля Ахмадулина (владелец известного в Тербунском районе ООО «Сельхозинвест», свиноводческой компании «Племенное» в Воловском районе, московской фирмы «ГарфилдСтройАрт» и других). В итоге господин Барабанщиков не колеблясь дал добро и муниципальное имущество, в которое входят душевая с прачечной (139,7 кв. метров), столовая (255,7 кв. метров) и два спальных корпуса общей площадью 469,8 кв. метров перешли предпринимателю.

Оперативно связаться с главой района Сергеем Барабанщиковым не удалось. Между тем, «Липецкие новости» всегда открыты к диалогу и готовы выслушать позиции участников данной статьи.

Кстати, telegram-канал «Липецкие одуванчики», который в последнее время набирает всё большую популярность среди пользователей рунета, сообщил, что к продаже якобы причастен мэр Липецка Сергей Иванов, в недавнем прошлом глава Тербунского района. Однако данная гипотеза не нашла своего подтверждения.

Егор ОРЛОВ

18:01 16.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.