Липецкое управление здравоохранения возглавит «варяг» из Воронежа?

Липецкое управление здравоохранения возглавит «варяг» из Воронежа?

Олег Минаков, занимающий пост первого заместителя руководителя воронежского департамента здравоохранения, может возглавить липецкий облздрав, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кстати, об этом пишет и «Абирег», источники которого говорят о назначении Олега Минакова на пост главного врача региона. По неподтвержденной информации, по его кандидатуре даже принято положительное решение.

В администрации Липецкой области эту информацию не подтвердили, сообщив, что Юрий Шуршуков в отставку не собирается, а про якобы назначение воронежского чиновника там впервые слышат.

Любопытно, но за последнее время Юрия Шуршукова СМИ отправляли отставку два раза. Так, первое сообщение об уходе чиновника облздрава с поста появилось в октябре 2018 года. Впрочем, не случайно. Тогда, после вступления в должность Игоря Артамонова, свои посты покинули вице-губернаторы Александр Наролин и Андрей Козодёров, а также высокопоставленные управленцы Вячеслав Явных, Анатолий Ларин, Андрей Шорстов, Анатолий Чумарин и другие чиновники.

В марте нынешнего года об отставке господина Шуршукова вновь заговорили. На тот момент администрация Липецкой области начала служебную проверку по факту размещения управлением здравоохранения на сайте госзакупок сведений, содержащих личные данные пациентов.

«По её результатам будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры вплоть до кадровых решений», - комментировали тогда на Соборной.

Несмотря на утечку данных, Юрий Шуршуков остался на своём месте, а увольнения коснулись мелких чиновников облздрава.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

11:12 18.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.