Руководитель липецкого управления образования Алексей Грушихин готовится покинуть свой пост?

Руководитель липецкого управления образования Алексей Грушихин готовится покинуть свой пост?

Начальник управления образования Липецкой области Алексей Грушихин, который работает в данной должности всего год, может уйти в отставку, сообщил источник в администрации региона.

По его словам, вопрос с вероятной отставкой господина Грушихина пока не решён. В администрации только рассматривается такой вариант событий.

В telegram также активно ведётся обсуждение возможной отставки главного учителя Липецкой области. Так, канал «Чернозём» написал, что кресло готовят под директора «Центра одарённых детей «Стратегия» Инессу Шуйкову.

Однако по информации telegram-канала «Липецкая Мурзилка», под госпожу Шуйкову готовят не просто стул Алексея Грушихина, а подумывают вернуть целую должность вице-губернатора, которую занимал Юрий Таран, заботясь о региональном образовании.

Напомним, что Алексей Грушихин ушёл из управления внутренней политики и занялся липецким образованием в конце января прошлого года.

Алексей Грушихин родился в селе Юсово Чаплыгинского района в 1973 году. Окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и социально-экономических дисциплин». Трудовую деятельность начал в 1995 году учителем истории Юсовской школы Чаплыгинского района. В 1996 году – заместитель директора по учебно-воспитательной работе этого образовательного учреждения. В 1997 по 2008 годы работал начальником отдела культуры администрации Чаплыгинского района, председателем комитета по делам молодёжи администрации области, а также заместителем руководителя образования и науки. С 2011 года по январь 2019-го возглавлял управление внутренней политики.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

18:09 23.01.2020