Спикер липецкого облсовета может стать чиновником в Донбассе?

Спикер липецкого облсовета может стать чиновником в Донбассе?

Уголовное дело в отношении «теневого губернатора Липецкой области» может завести председателя регионального парламента Дмитрия Аверова в Донбасс, сообщает «Абирег».

16 июня стало известно, что фактический владелец Тамбовской сетевой компании Евгений Свиридов отправлен под стражу. Он был задержан в Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в рейдерских захватах в двух регионах. Telegram-канал «Чернозём» тогда отреагировал на эту новость заголовком «Арестован теневой губернатор Липецкой области». По данным канала, его фирмы получали в регионе крупнейшие подряды по ремонту дорог, утилизации мусора, строительству инфраструктуры ОЭЗ «Липецк».

По информации «Абирега», господин Свиридов после ареста стал активно сотрудничать со следствием, от чего могут пострадать аффилированные с ним лица. Источники утверждают, что председатель липецкого областного совета депутатов Дмитрий Аверов из-за фигурирования в уголовном деле Евгения Свиридова просит назначить его на административную должность в одну из республик ЛДНР.

Напомним, что бывший вице-губернатор и несостоявшийся сенатор Дмитрий Аверов получил пост спикера регионального парламента, благодаря большинству голосов новоиспечённых депутатов, осенью прошлого года. Избрание нового председателя вместо проработавшего в течение 15 лет на этом посту Павла Путилина состоялось на первой сессии регионального парламента седьмого созыва. За его кандидатуру отдали голоса 27 депутатов. Между тем 15 выразили нежелание видеть его на этом посту.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

09:05 08.07.2022