Возглавляющий 26 лет Липецкий областной суд Иван Марков может покинуть занимаемую должность

Возглавляющий 26 лет Липецкий областной суд Иван Марков может покинуть занимаемую должность

Полномочия председателя Липецкого областного суда Ивана Маркова могут быть не продлены в очередной раз, сообщает «Абирег» со ссылкой на неофициальные источники информации в юридических кругах.

Как рассказывают знакомые с ситуацией собеседники издания, глава облсуда якобы получил «чёрную метку» в преддверии очередного продления полномочий. В целом статистика роботы его суда неплохая. Так, например, количество обжалуемых решений вне региона находится в норме. Между тем количество измененных решений первых инстанций высоко, уверены собеседники издания.

Источники «Абирега» не исключают, что Иван Марков может быть смещен с поста, так как он является членом команды бывшего губернатора Липецкой области Олега Королёва. По мнению знакомых с ситуацией людей, он был встроен в вертикаль власти, что якобы могло влиять на назначения и принятие решений. Официальной информации о намерениях господина Маркова пока нет.

Напомним, что в 2014 году Иван Марков был включён Советом судей РФ в число десятки лучших судей России. Центральный совет Российского объединения судей впервые составил такой рейтинг. Среди критериев оценки значились такие параметры, как «заслуги в защите прав и законных интересов граждан», «многолетняя плодотворная работа в судебных органах», «большой вклад в развитие юридической науки, подготовку высококвалифицированных юридических кадров».

Иван Марков родился в 1955 году в селе Анненское Тербунского района Липецкой области. В 1980 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. В 1981 году избран народным судьей Грязинского городского народного суда Липецкой области. С 1992 года Иван Марков возглавляет Липецкий областной суд.

Фото: chr.aif.ru

18:12 10.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.