Бывшая стройфирма хочет обанкротить райадминистрацию в Липецкой области

Бывшая стройфирма хочет обанкротить райадминистрацию в Липецкой области

Столичное АО «Компания ЭМК-Инжиниринг» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании несостоятельным администрации Хлевенского муниципального района, следует из картотеки суда.

До 25 июня заявление оставлено без движения, так как было подано с нарушением законодательства. Истец не предоставил доказательства того, что за две недели опубликовал уведомление о намерении обратиться в суд. Также к этому сроку компании необходимо письменно обосновать возможность признания банкротом муниципального образования. В документах не раскрывается причина подачи иска к администрации и сумма требований. В администрации района не ответили на запрос.

АО «Компания ЭМК-Инжиниринг» зарегистрировано в Москве в 1998 году. Стоит отметить, что предприятие проходит процедуру банкротства. В июне 2018 года в отношении организации введено конкурсное производство. По собственным данным, компания занималась реализацией инвестиционных проектов на объектах топливно-энергетического комплекса. На счету предприятия строительство объектов для ОАО «Тюменьэнерго», SHELL, «Газпром», «Росатомстрой» и других холдингов, а также энергоблоки для ТЭЦ и ГРЭС.  

Виктория Осипова

10:02 11.06.2020