Бывшему сенатору от Липецкой области Олегу Королёву оказалось не по силам вернуть водительские права

Бывшему сенатору от Липецкой области Олегу Королёву оказалось не по силам вернуть водительские права

Левобережный районный суд Липецка оставил без изменений решение первой инстанции, которая признала бывшего сенатора от региона Олега Королёва виновным в оставлении места ДТП и лишила его на год водительских прав, сообщает «Абирег».

Определение пока не опубликовано. Апелляционную жалобу на решение о признании бывшего сенатора виновным в оставлении места ДТП (по ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ) подали сам господин Королёв и его адвокат Владимир Незнаенко.

Отметим, что господин Королев решил обжаловать еще три постановления об административной ответственности за ДТП в Липецке. Жалобы рассматриваются по вынесенным решениям первой инстанции по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся») и по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»).

Напомним, исполняющий обязанности мирового судьи Правобережного судебного участка № 12 Липецка лишил бывшего сенатора права управления транспортным средством сроком на полтора года. Такое же решение вынес и судья Левобережного судебного участка № 2 Липецка. Ещё два аналогичных дела рассматривались в Правобережном судебном участке № 13 Липецка. Господину Королеву назначили штраф в размере 1 тыс. рублей и лишили права управления транспортными средствами на год.

История резонансной поездки господина Королёва 13 мая в Липецке приобрела федеральный масштаб. На следующий день по местным telegram-каналам, а далее по СМИ разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий Олегу Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает за разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королёв сбил несколько дорожных знаков и устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но он отказался. Ранее Олег Королёв опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулём из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой. Чуть позже господин Королёв сообщил о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия», а также покинул пост сенатора.

09:04 10.09.2021