Бывший депутат липецкого горсовета Александр Ушаков заявил о выдвижении в региональный парламент

Бывший депутат липецкого горсовета Александр Ушаков заявил о выдвижении в региональный парламент

Коммунист Александр Ушаков, который ранее являлся депутатом городского парламента, изъявил желание баллотироваться в главный законодательный орган Липецкой области.

«Я в очередной раз иду на выборы, только теперь в липецкий областной совет депутатов. Для меня это уже четвёртая избирательная кампания. Без сменяемости власти на местах невозможно что-либо изменить в нашем обществе. Я убеждён, что депутат должен представлять интересы большинства жителей, а не своих компаний, в которых они занимают ведущие должности», - считает Александр Ушаков.

Напомним, в 2020 году Александр Ушаков был зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в городской парламент. Однако кандидатка по 20-му округу от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Яна Шилова потребовала через суд отменить регистрацию коммуниста и на тот момент действующего депутата. В итоге Левобережный районный суд удовлетворил её иск о снятии с выборов Александра Ушакова. По мнению суда, сообщая сведения о доходах, полученных от продажи имущества, он не уточнил источник выплаты, а именно реквизиты договора. Суд посчитал это основание существенным для отмены постановления о регистрации.

Также известно, что лидер партии «Новые люди» Юлия Соловьёва планирует выдвигаться в региональный парламент. В прошлом году во время выборов в горсовет её тоже не допустили до выборов, признав все нотариально заверенные подписи в её поддержку недействительными.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:22 18.06.2021