Бывший липецкий высокопоставленный полицейский не усидел в кресле замначальника по Краснодарскому краю

Бывший липецкий высокопоставленный полицейский не усидел в кресле замначальника по Краснодарскому краю

Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности высокопоставленных сотрудников полиции и Следственного комитета, в числе которых оказался бывший заместитель МВД по Липецкой области, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Согласно документу от занимаемой должности освобожден заместитель начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов. Этот пост он занимал с 2011 года, придя из Липецкой области вместе с новым главой ГУВД Владимиром Виневским.

В Липецкой области господин Кузнецов работал до 2009 года и дослужился до поста заместителя начальника областного управления МВД – начальника милиции общественной безопасности.

По мнению источников «ЛН», увольнение может быть связано с лоббированием интересов Юрия Кузнецова со стороны «старых боевых товарищей». В феврале 2011 года должность главы ГУВД по Краснодарскому краю занял генерал-майор милиции Владимир Виневский, ранее возглавлявший региональное управление внутренних дел по Липецкой области. Именно он посодействовал в переводе Юрия Кузнецова на новое место службы, «пригрев» для коллеги пост заместителя.

Вместе с господином Кузнецовым с постов сняты еще семь руководителей МВД, Прокуратуры и СК.

Это не первая волна увольнений высокопоставленных сотрудников федеральных ведомств. В прошлом месяце президент России снял с должностей одиннадцать генералов МВД, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний и Следственного комитета.

Согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе, в 2016 году Юрий Кузнецов заработал 1,8 млн рублей, его супруга – 241,2 тыс. рублей. Чета Кузнецовых владеет земельным участком (2300 кв. м), квартирой (92,3 кв. м) и гаражом, самому полицейскому принадлежит автомобиль Toyota RAV4 2010 года выпуска.

Кроме этого, за женой Юрия Кузнецова числится еще одна квартира (64,3 кв. м), которая находится в долевой собственности (1/3 доли). Также еще одна квартира (122,3 кв. м) в пользовании есть у самого бывшего замглавы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Нелли ФАТКИНА

Фото: ruspekh.ru

10:57 04.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.