Бывший начальник управления экологии Липецка может лишиться своего поста в новой структуре

Бывший начальник управления экологии Липецка может лишиться своего поста в новой структуре

После упразднения управления экологии в отдел, Марина Соловьева может лишиться должности руководителя в новой структуре.

После упразднения управления экологии в отдел охраны окружающей среды, численность новой структурной единицы мэрии по сравнению с предшественником сократилась почти вдвое - с 13 до 8 человек. Пока сотрудники сами не понимают, как с таким сокращением штата будет идти работа дальше, сообщает «Экология48».

Независимые экологи Липецка предположили, что вместе с численностью аппарата могут сократиться и полномочия контролирующего органа.

Также, по информации из источников, приближенных к мэрии, в отделе может не найтись место и для бывшего руководителя управления Марины Соловьевой. Сейчас отдел возглавляет Андрей Дмитриев.

«Мы не исключаем возможности, что уважаемого человека специально лишили руководящего поста, так как проблема с реорганизацией получила широкую огласку среди общественности», говорится на экологическом портале.

Достаточно вспомнить, что сохранение управления экологии в структуре мэрии в том же виде, в каком оно работало многие годы, стало одним из центральных вопросов гражданского эколого-социального форума, прошедшего в декабре прошлого года. Тогда клуб «Эколог» и «Социально-экологический союз» в своей резолюции закрепили свое требование не рассматривать реорганизацию управления. За сохранение контролирующего органа выступила и общественная палата.

Тогда мэр Липецка пошел на компромисс и не стал передавать управление под контроль департамента архитектуры и градостроительства, но перевел его в отдел.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:03 01.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.