Бывший председатель городского департамента культуры возвращается на прежнее место работы

Бывший председатель городского департамента культуры возвращается на прежнее место работы

Экс-руководитель департамента культуры Виктория Якимович, которая покинула свой пост в феврале нынешнего года, вновь возглавит Централизованную библиотечную систему Липецка, сообщили в учреждении.

Там пояснили, что госпожа Якимович после своего ухода из мэрии пока находится в отпуске. К своим должностным обязанностям, в качестве нового руководителя Липецкой ЦБС, она приступит с 13 февраля.

Напомним, что Виктория Якимович до назначения на ключевую роль в городском департаменте культуры возглавляла Централизованную библиотечную систему Липецка. С 2011 по 2015 годы была заместителем председателя Липецкого городского Совета. В департамент культуры она пришла в декабре 2015 года на смену Виктору Долгих, который первым открыл череду кадровых перестановок после отставки экс-мэра Михаила Гулевского.

После ухода с поста председателя департаменты культуры на ее место глава Липецка назначил Сергея Малько, работавшего в областном управлении образования и науки.

Любопытно, но ранее мэр Липецка Сергей Иванов в беседе с журналистами высоко оценил работу Виктории Якимович в области развития культуры в городе. За год работы ей удалось не только сохранить культурный фонд, в который входят 36 муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования, но и создать Дом музыки, открытый в бывшем ДК «Строителей» в сентябре 2016 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ