Чиновника департамента образования липецкой мэрии осудили за взятку на 7,5 млн рублей

Чиновника департамента образования липецкой мэрии осудили за взятку на 7,5 млн рублей

В Липецкой области вынесли приговор начальнику управления департамента образования городской администрации Ивану Татьянину, обвиняемому в превышении должностных полномочий и получении взяток, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по региону Юлия Кузнецова.

Чиновнику вменялось два эпизода получения взятки в общей сумме 230 тыс. рублей. Денежное вознаграждение обвиняемый получил от индивидуального предпринимателя за содействие в его коммерческой деятельности и попустительстве со стороны чиновника в случае выявления нарушений при ремонтно-строительных работах в муниципальных учреждениях Липецка, а также за перевод работника возглавляемого им подразделения на высокооплачиваемую должность.

На стадии предварительного следствия обвиняемый длительное время отказывался от дачи показаний. Кроме того, чиновник препятствовал расследованию, не предоставляя образцы голоса и почерка для соответствующих экспертиз.

Однако это не помешало следствию собрать доказательную базу и направить дело в суд. В итоге муниципального служащего приговорили к штрафу в размере 7,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:09 01.07.2016