Чиновники липецкого облздрава скрывали информацию о доходах и банковских счетах

Чиновники липецкого облздрава скрывали информацию о доходах и банковских счетах

Региональная прокуратура выявила факты подачи недостоверных сведений о доходах и расходах сотрудниками управления здравоохранения, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В частности, одним из должностных лиц управления не был отражён находящийся в собственности земельный участок, не указан доход, превышающий 250 тыс. рублей, скрыта информация об открытых банковских счетах. Аналогичные факты недекларирования полученных доходов, банковских счетов, прав на недвижимое и движимое имущество выявлены ещё у десяти сотрудников липецкого облздрава.

Разбираться со своими подчинёнными придётся начальнику управления здравоохранения Липецкой области Юрию Шуршукову, в адрес которого ведомство внесло представление, обязав наказать виновных.

«Несоблюдение должностными лицами обязанности представлять достоверные и полные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи влечёт наложение дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения с занимаемой должности в связи с утратой доверия», - прокомментировала Татьяна Ткачёва.

Отметим, что это не первый случай в регионе, когда чиновники «забывают» внести сведения в декларацию. Подобные нарушения в 2018 году прокуратура выявила в департаменте образования Липецка (обнаружены факты сокрытия сведений о банковских счетах и объектах недвижимости). По результатам проверки пять сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности. В их число вошли и руководители подразделений – начальники отделов и управлений структуры мэрии.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 22.10.2020