Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин назвал Липецкую область антипримером в принятии закона о детях войны

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин назвал Липецкую область антипримером в принятии закона о детях войны

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин выступал с инициативой принять закон о детях войны и профинансировать его из федерального бюджета. В качестве плохого примера парламентарий привел Липецкую область, в которой инициативу депутаты облсовета от «Единой России» не желают рассматривать.

Действительно, законопроект вносили депутаты областного Совета от ЛДПР Андрей Кочеров и Павел Евграфов. Речь шла о субсидиях гражданам, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны, но их никто не поддержал.

«Такую инициативу вносили на законодательном уровне в Липецкой области. Часть Липецкой области реально была под оккупацией и шли ожесточенные бои. Так сказать, «репетиция» Курской дуги проходила на Тербунском рубеже. К сожалению, в Липецкой области эта инициатива получила отрицательное заключение. Чтобы хоть как-то к 75ой годовщине Победы отметить этих людей, и показать пример как мы на деле отдаём дань уважения, я думаю возможно из бюджета РФ выделить эти «крохи». Это общий федеральный вопрос, вопрос Великой Отечественной войны и его нельзя отдавать на рассмотрение субъектам», - высказался с трибуны господин Шерин.

Он также отметил, что если сегодня у глав субъектов не нашлось желания или возможности, то вряд ли оно найдется позже.

Между тем, депутаты от «Единой России», как и их липецкие коллеги на региональном уровне, выступили против, и по итогам согласовали только пункт о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий граждан пострадавших в период ВОВ.

Егор ОРЛОВ

17:09 22.01.2020