Депутатам горсовета не понравились разговоры об отставке мэра Липецка Сергея Иванова

Депутатам горсовета не понравились разговоры об отставке мэра Липецка Сергея Иванова

На сессии Липецкого горсовета парламентарии выразили несогласие с возможной отставкой главы города Сергея Иванова, о которой в последнее время говорят в кулуарах власти.

Сессия началась с вопроса вице-спикера городского парламента Евдокии Бычковой, которая поинтересовалась у мэра, насколько разговоры об отставке градоначальника имеют под собой реальную почву. Глава города признал, что имел две беседы с врио губернатора на эту тему.

По его словам, «Игорю Артамонову, возможно, хотелось бы видеть на посту мэра другого человека». Кроме того, он рассказал, что были предложения перейти в команду врио «на определенную должность», которую мэр не уточнил.

Однако как сообщали ранее «ЛН» со ссылкой на telegram-каналы, Игорь Артамонов предложил Сергею Иванову должность начальника управления физкультуры и спорта администрации Липецкой области.

Также он сказал депутатам, что не думает покидать пост мэра, и намерен дальше решать проблемы города.

«У нас с Игорем Георгиевичем есть некоторые недопонимания по ряду вопросов, но это моя точка зрения», - резюмировал Сергей Иванов.

В свою очередь вице-спикер Фёдор Жигаров похвалил мэра за работу. В частности за ремонт Петровского моста, который сделали качественно и в установленные сроки. Он также добавил, что «не следует менять проверенного человека, на кого-то другого».

Спикер горсовета Игорь Тиньков заявил, что оценку работы мэра дают депутаты.

«Я думаю, не нужно никуда торопиться. В апреле глава города представит нам отчёт о проделанной работе, вот тогда и будем что-то решать», - сказал спикер.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:13 26.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А жители города, дают оценку работы мэра?
Липецк уже давно перестал развиваться как город. А ведь это областной центр....