Депутаты липецкого облсовета приняли отставку детского омбудсмена Людмилы Кураковой

Депутаты липецкого облсовета приняли отставку детского омбудсмена Людмилы Кураковой

На очередной сессии регионального парламента был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области Людмилы Кураковой.

Народные избранники выразили благодарность за многолетнюю работу теперь уже бывшему детскому омбудсмену.

Напомним, что уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова покинула свой пост 30 сентября. На этом посту госпожа Куракова работала с декабря 2014 года.

Экс-омбудсмен написала заявление по собственному желанию с просьбой сохранить за ней в течение года денежное содержание до устройства на новое место работы, предусмотренное для высоких чиновников Уставом региона. Такая формулировка очень возмутила одного из самых активных парламентариев Липецкой области Олега Хомутинникова.

«Многие люди даже не знают, что у госслужащих в Липецкой области есть так называемый «золотой парашют» – сохранение за ними после отставки годового содержания. Я категорический противник такой преференции для представителей «высшей касты». Получается, что некоторые в этой жизни могут ничего не делать, в буквальном смысле, и получать за это миллионы. Это неправильно и находится за гранью моего понимания. Особенно на фоне того, что глава региона собирается, по его словам, бороться с низкими зарплатами. Начать борьбу с бедностью нужно с отмены «золотых парашютов» у чиновников и депутатов, - высказывался депутат.

Надо сказать, что сегодня, на сессии Олег Хомутинников не присутствовал на сессии, поэтому вопрос о «золотых парашютах» поднят не был.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:26 31.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пенсионер будет искать работу и получать миллиона в год.....