Депутаты липецкого облсовета «вывернули» карманы

Депутаты липецкого облсовета «вывернули» карманы

Региональные парламентарии раскрыли свои доходы за 2018 год. 

Исходя из представленных данных, тройка самых состоятельных слуг народа выглядит следующим образом. Первое место по доходам оказалось у депутата Владимира Архипенко. Председатель совета директоров елецкого АО «Энергия» подзаработал в прошлом году 66,7 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок под индивидуальное жилищное строительство и дом площадью 424 кв. метра в долевой собственности, а также квартира площадью около 100 кв. метров. Кроме того, в декларации указано два гаража, теплица, баня и бассейн. Примечательно, что супруга самого обеспеченного депутата заработала почти 53 млн рублей. Помимо доли в жилом доме и части земельного участка, она владеет землями населенных пунктов и одним нежилым зданием. Как оказалось, у пары нет ни одного транспортного средства в собственности. 

Второе место по уровню доходов занимает депутат Елена Латышева (сестра и.о. мэра Липецка Евгении Уваркиной). Доход в 2018 году у коммерческого директора ООО «ТРИО XXI» составил почти 66 млн рублей. Любопытно, но все её имущество находится в долевой собственности. Это 16 тыс. кв. метров земли, гараж, административное здание, ограждения, ворота, склады, проходная, помещение и железнодорожный путь. Личного авто у депутата нет. Однако в собственности имеется прицеп МЗСА 821711. Данная двухколесная модель предназначена для транспортировки катера, лодки или яхты. 

Депутат Борис Богатиков замыкает тройку самых состоятельных слуг народа. Фермер задекларировал свой доход в размере 35,4 млн рублей. «Земельный магнат» имеет 30 земельных участков общей площадью 500 га, телятник, магазин, промышленные сооружения и склады. Из недвижимости у господина Богатикова квартира площадью более 68 кв. метров и жилой дом почти такого же метража. Ещё две квартиры и жилой дом находятся в долевой собственности. В его более чем «скромном» автопарке автомобиль Chevrolet Niva, грузовой автомобиль «ЗИЛ-131», лодка, несколько единиц тяжелой строительной техники, и даже самолёт. 

Самым бедным депутатом регионального парламента оказался Олег Хомутинников. Его доход составил около 96 тыс. рублей. Он владеет совместной квартирой с супругой площадью 42 кв. метра, а также земельным садовым участком. Машины депутат не имеет. 
В список одних из самых «бедных» народных избранников, годовой доход которых составил менее 400 тыс. рублей вошли юрист Липецкого областного отделения КПРФ Татьяна Копылова с общей суммой доходов почти 366 тыс. рублей и ведущий специалист-технолог ООО Торговый Дом «Золотой колос» Алексей Ульшин. Сумма его годового дохода составила чуть больше 396 тыс. рублей. 

Интересно, что депутат областного совета Михаил Захаров, который находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве, также отчитался о своих доходах за 2018 год. По сравнению с 2017-ым, он увеличил свой заработок в 20 раз. Народный избранник заработал более 12 млн рублей. У него есть объекты недвижимости, а также мотоцикл Ямаха и лодка Сильвер. 

Напомним, что Левобережный районный суд Липецка заочного арестовал депутата регионального парламента, председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, который на протяжении длительного времени находится за рубежом. В связи с тем, что господин Захаров (обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере) на следственные действия не явился и находится за пределами страны, он был объявлен в федеральный розыск. Сейчас скандального бизнесмена и депутата уже разыскивает Интерпол. С целью возмещения ущерба, причинённого участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:05 16.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.