Депутаты не согласны с мэрией

Депутаты не согласны с мэрией
Мэрия считает, что лицо, заключившее договор ренты, должно получать единовременную выплату в 5 тыс. рублей за однокомнатную квартиру и дополнительно по 1 тыс. рублей за каждую отдельную жилую комнату....
Поправки в Положение «О пожизненной ренте в городе Липецке», принятом в первом чтении на 17-ой сессии горсовета, стали темой обсуждения на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам Липецкого городского Совета депутатов.
Администрация города представила проект Положения «О пожизненной ренте в г.Липецке», в соответствии с которым граждане, достигшие 65-летнего возраста, а также инвалиды 1 и 2 группы, могут передавать недвижимое имущество под выплату ренты муниципалитету. Размер ренты определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда. Мэрия считает, что лицо, заключившее договор ренты, должно получать единовременную выплату в 5 тыс. рублей за однокомнатную квартиру и дополнительно по 1 тыс. рублей за каждую отдельную жилую комнату. Ежемесячные выплаты составят от 600 до 900 рублей в зависимости от общей площади квартиры и возраста получателя ренты.
Депутаты рекомендовали разработчикам Положения представить более четкое экономическое обоснование размеров выплат по ренте, а также детально изучить опыт других городов, в которых данное Положение уже принято.
Позицию депутатского корпуса выразил Александр Козин. «Наше решение должно иметь социальную направленность и действовать в интересах жителей, пожелавших заключить договор ренты».
Замечания по проекту высказал и заместитель председателя Общественной палаты г. Липецка Эдуард Вайнер, считающий, что заключивший договор гражданин, в лучшем случае получит за время своей жизни возмещение в размере не более 10% стоимости своего жилья. В конечном итоге, количество желающих заключить договор будет крайне низким.
Теперь вопрос о ренте рассмотрит предстоящая сессия городского Совета
02:42 14.07.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.