Директора липецкого управления капремонта Романа Нижегородова наказали за «манипуляции» с госзакупками

Директора липецкого управления капремонта Романа Нижегородова наказали за «манипуляции» с госзакупками

Прокуратура Левобережного района выявила нарушения в сфере госзакупок городского МУ «Управление капитального ремонта», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Их обнаружили после проверки исполнения требований законодательства, связанного с действующим проектом «Формирование комфортной городской среды». Заключение муниципальных контрактов происходило с единственным поставщиком услуг в обход конкурсных процедур.

В соответствии с законом, закупка у единственного поставщика без конкурса или аукциона не может превышать 100 тыс. рублей. Используя это требование, МУ «Управление капитального ремонта» Липецка один и тот же предмет контракта искусственно «дробило на малые объёмы». В результате, благоустройство двух дворов в Левобережном районе города выполнялось на основании 10 договоров на общую сумму около 850 тыс. рублей. Работы проводила только одна подрядная организация ООО «ЛСКОМ».

Таким образом, подрядчики были допущены к производству работ без конкуренции, что является грубым нарушением Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки было возбуждено административное дело в отношении руководителя муниципального учреждения Романа Нижегородова по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ – несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика. Материалы были направлены для рассмотрения в УФАС Липецкой области. В итоге, директор МУ «Управление капитального ремонта» Липецка оштрафован на 30 тыс. рублей.

Управление капитального ремонта города занимается обслуживанием детских игровых площадок, приобретением жилья для переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. Также ведомство является заказчиком по капитальному ремонту и реконструкции объектов внешнего благоустройства дворовых территорий, подготавливает  аукционную документацию для проведения торгов, заключает договора на конкурсной основе с предприятиями, ведёт контроль за расходованием и целевым использованием бюджетных средств.

Егор ОРЛОВ

17:01 05.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если директор сознательно шел на нарушения, то штраф - штрафом, а нужен ли он в дальнейшем на этом месте?