Доходы липецкого бюджета в первой половине 2014 года опередили планы и составили более 4 млрд рублей

Доходы липецкого бюджета в первой половине 2014 года опередили планы и составили более 4 млрд рублей
Теги: 

За шесть месяцев 2014 года доходы бюджета Липецка составили более 4 млрд рублей, что соответствует   47,8% годового плана, сообщили «Абирегу» в мэрии.

Там уточнили, что по сравнению с первоначально утвержденным объемом доходы выросли на 494 млн рублей - в основном за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов.

«Благодаря увеличению доходов, а также остаткам средств в бюджете города на начало года 260 млн рублей были дополнительно направлены на капитальные вложения, в результате их удельный вес в общем объеме бюджета на 1 июля, как и в минувшем году, составил 8%», - отметили в департаменте финансов администрации Липецка.

Стоит отметить, что в целом расходы муниципалитета в первом полугодии достигли 3, 9 млрд рублей, 74% из которых направлено на финансирование учреждений, осуществление бюджетных инвестиций и реализацию мероприятий в социально-культурной сфере.

В мэрии подчеркнули, что приоритетной задачей органов местного самоуправления остается выполнение майских указов президента Российской Федерации.

По данным финансового ведомства города, уровень средней заработной платы педагогов дошкольного образования в Липецке по итогам шести месяцев достиг установленных в дорожной карте 19,6 тыс. рублей, а средняя зарплата школьных учителей несколько превысила среднюю по экономике региона и составила 24,5 тыс. рублей.

05:03 21.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.