ДТП с липецким сенатором помог Игорю Артамонову попасть в ТОП-20 рейтинга губернаторов-блогеров

ДТП с липецким сенатором помог Игорю Артамонову попасть в ТОП-20 рейтинга губернаторов-блогеров

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за май 2021 года.

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

Среди глав регионов в мае липецкий губернатор из 20 имеющихся мест, занимает лишь 16 строчку. Впрочем, такая невысокая позиция вполне объяснима – Игорь Артамонов впервые оказался в рейтинг цитируемости. Он попал туда благодаря записи в Instagram, где сообщил, что попросит Совет Федерации рассмотреть дорожный инцидент с сенатором Олегом Королёвым. Как известно, сенатор не стал дожидаться рассмотрения данной ситуации в Совфеде и покинул пост.

Остальные коллеги Игоря Артамонова по Черноземью в рейтинг губернаторов-блогеров не попали.

Лидерами медиарейтинга являются глава Чечни Рамзан Кадыров (предложил лечить отказавшихся делать прививку от коронавируса жителей республики в последнюю очередь); мэр Москвы Сергей Собянин (в своем блоге опроверг информацию о переезде футбольного клуба «Локомотив» с домашнего стадиона «РЖД Арена» в «Лужники»); губернатор Московской области Андрей Воробьёв (в Twitter предложил основателю SpaceX и Tesla Илону Маску построить завод Tesla в Подмосковье).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:01 15.07.2021