Экс-глава коммунального департамента Липецка Юлия Кабанцова сошла с предвыборной гонки

Экс-глава коммунального департамента Липецка Юлия Кабанцова сошла с предвыборной гонки

Экс-председатель департамента ЖКХ Липецка Юлия Кабанцова решила отказаться от участия в довыборах в горсовет по 35 округу, сообщили в территориальной избирательной комиссии №2 Октябрьского округа.

На заседание ТИК №2 был рассмотрен вопрос об аннулировании регистрации кандидата в депутаты Юлии Кабанцовой, выдвинутой политической партией «Единая Россия». Регистрация аннулирована на основании личного заявления кандидата. Теперь в бюллетене остаются две фамилии – идущая от эсеров Евдокия Бычкова и оппозиционный кандидат от ЛДПР Кирилл Жиронкин.

Кроме госпожи Кабанцовой с предвыборной гонки сошли ещё два кандидата – это самовыдвиженцы Андрей Афанасов и общественный деятель Дмитрий Красичков. Последнему ТИК отказал в регистрации. Территориальная избирательная комиссия №2 признала подписи недействительными, в связи с неправильной датой погашения судимости Дмитрия Красичкова.

Напомним, что Юлия Кабанцова ушла с поста главного коммунальщика Липецка в сентябре прошлого года. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Юлия Кабанцова родилась в 1980 году в Липецке. Окончила Липецкий государственный технический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика». Трудовой путь начала в 2002 году оператором четвертого разряда в ОАО «Липецкий хладокомбинат». В 2004-ом трудоустроилась специалистом третьей категории в отдел по техническому надзору городского управления главного смотрителя. В 2005 году назначена на должность специалиста отдела благоустройства департамента жилищно-коммунального хозяйства. С 2015 по 2019 годы замещала должность начальника отдела эксплуатации коммунального хозяйства департамента. В июне 2019 года была назначена на должность председателя городского департамента ЖКХ.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:04 20.08.2021