Экс-главный смотритель Липецка не хочет расставаться с депутатским мандатом

Экс-главный смотритель Липецка не хочет расставаться с депутатским мандатом

Бывший главный смотритель Липецка, депутат горсовета Сергей Столповский, осужденный к 240-тысячному штрафу за злоупотребления должностными полномочиями, не согласился с решением Советского районного суда Липецка и направил апелляционную жалобу на приговор в Липецкий областной суд, сообщает gorod48.ru.

- Это значит, что в законную силу приговор районного суда не вступил и депутат до решения суда вышестоящей инстанции остается членом Липецкого городского Совета, - прокомментировал ситуацию его председатель Игорь Тиньков. 

Напомним, что Советский районный суд Липецка признал виновным экс-начальника  управления главного смотрителя города Сергея Столповского в  злоупотреблении должностными полномочиями и оштрафовал его на 240 тыс. рублей. 

Сергей Столповский обвинялся в трех должностных преступлениях по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями.  Два эпизода связаны с компанией «НПО «Спецмаш», которая, без заключения о качестве ремонта дорог в областном центре получила из ведомства господина Столповского в общей сложности около 8 млн рублей в качестве оплаты за свою работу. В третьем эпизоде дела фигурирует компания «Автобан-Липецк», которой экс - главный смотритель в августе 2011 года перечислил 27 млн рублей за невыполненный ремонт дороги по проспекту Победы в Липецке.

13:09 07.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.