«Елецводоканал» задолжал 9 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды

«Елецводоканал» задолжал 9 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды

В суд с иском о взыскании задолженности с елецкого предприятия обратился Липецкий межрайонный природоохранный прокурор, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как стало известно, хозяйственная деятельность ОГУП «Елецводоканал»  сопровождается производственными отходами, выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросом загрязняющих веществ в водные объекты.

Следствием было установлено, что долг предприятия по платежам в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду с учетом начисленных пени составляет более 9,3 млн рублей. Руководствуясь законом, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием взыскать с юридического лица в полном объеме задолженности по экологическим платежам.

Напомним, что «Елецводоканал» не первый раз находится под пристальным вниманием надзорных органов. Так, несколько лет назад государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в ходе проверок оштрафовали предприятие за сброс отходов на почву и сжигание мусора.

 Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:11 26.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.