Евгения Уваркина покинула топ-3 рейтинга первых лиц столиц субъектов ЦФО

Евгения Уваркина покинула топ-3 рейтинга первых лиц столиц субъектов ЦФО

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг градоначальников за май 2019 года.

Врио главы города Евгения Уваркина по сравнению с прошлым месяцем сбавила позиции, покинув тройку лидеров. Специалисты не уточняют с чем именно связано попадание липецкого градоначальника на 4 место в медиарейтинге.

Тем не менее, май для госпожи Уваркиной выдался продуктивным на события. К примеру, было взято на контроль устранение недоделок на скандально известном стадионе «Металлург». Подрядчик уже во второй раз не уложился в первоначально указанные сроки ремонтных работ. Мэрия была недовольна плохим состоянием краски на металлических и штукатурки на бетонных конструкциях. Также имелись нарекания по отделке помещений административного здания стадиона. Однако Евгения Уваркина выступила за мирное разрешение вопросов, отметив, что «исправлять недочеты нужно точно в срок в середине июня». Однако, и этот обещанный период уже миновал, а результаты выполненных работ пока остаются неизвестны.

Кроме этого и.о мэра Липецка на сессии горсовета представила годовой отчёт о результатах не своей работы. Неисключено, что именно он смог повлиять на рейтинг чиновницы. В течение 45 минут госпожа Уваркнина делала доклад об исполнении в прошлом году городского бюджета, когда градоначальником был ещё Сергей Иванов. Но не все депутаты остались удовлетворены представленной информацией. К примеру, Николай Быковских, выслушав доклад, предположил, что представленная информация больше похожа «то ли на презентацию избирательной программы, то послание, по характеру напоминающее послание Президента, но в масштабах Липецка». Спикер Игорь Тиньков отметил, что половина решений сессии не исполняется и «при таком подходе в следующий раз оценка будет не удовлетворительной».

Что касается тройки лидеров, то на самой верхушке топа расположился глава Тулы Евгений Авилов. По его поручению специалисты управления по благоустройству совместно со студентами и преподавателями Крапивенского лесхоз-техникума приступили к инвентаризации деревьев на магистральных улицах города. Также руководитель проинспектировал начало работ по замене участка сети водоснабжения от «Медвенской» до «Щегловской» водонапорных станций.

На втором месте оказался мэр Ярославля Владимир Волков. В СМИ прошли сообщения о том, что он потребовал от сотрудников мэрии отыскать подрядчика, делавшего ограждения с гербом Ярославля, которые были призваны в народе «кроватными спинками». Кроме этого высокопоставленный чиновник распорядился проверить работающих по маршруту общественного транспорта перевозчиков, жалобы на которых поступают потоком.

Тройку лидеров медиарейтинга замыкает глава города Воронеж Вадим Кстенин, который принял участие в праздничном первомайском шествии в 33 тыс. человек. Также господин Кстенин заявил, что площадь Победы и парк «Орленок» в Воронеже реконструируют в 2020 году.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:20 19.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.