Федеральные СМИ увидели в руководителе Липецкого станкостроительного предприятия саентолога

Федеральные СМИ увидели в руководителе Липецкого станкостроительного предприятия саентолога

Липецким станкостроительным предприятием, где в пятницу прошли обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа, руководит последователь религиозной организации саентологов, сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Телеканал продемонстрировал документы и материалы, обнаруженные в рабочем кабинете генерального директора АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Кирилла Петрова.

«На столе книги и лекции Рона Хаббарда – основателя саентологии", - сказал корреспондент телеканала.

Некоторые книги Хаббарда включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.

Телеканал сообщил об обнаруженной папке под названием «Курс управления бизнесом на расстоянии», доставленной из офиса саентологов во Флориде.

Религиовед Александр Дворкин сказал телеканалу, что «это одно из направлений саентологической деятельности, которое развивает институт саентологических предприятий путём подчинения их себе».

Телеканал сообщил также, что на официальном сайте международной ассоциации предпринимателей есть фотография Кирилла Петрова с его братом Владимиром, который также входит в число учредителей Липецкого станкостроительного предприятия, выполняющего в том числе и оборонные заказы.

Эксперты телеканала не исключили, что саентологи сотрудничают со спецслужбами США и данные об оборонном заказе из Липецка могли попасть им.

Напомним, что в прошлую пятницу 22 марта ФСБ России проводило обыски в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности.

«Наша компания – одно из ключевых станкостроительных предприятий страны. Мы много лет поставляем оборудование, в том числе военно-промышленному комплексу. Нам нечего скрывать. Мы всегда готовы предоставить силовым структурам всю необходимую информацию и документы о расходовании бюджетных средств», - ранее комментировала пресс-секретарь компании Алина Теперик.

По данным Kartoteka.ru, АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» зарегистрировано в 2014 году.  Уставный капитал – 169 млн рублей. Генеральным директором является Кирилл Петров. Единственный владелец – ООО «ИГ «Союз» Владимира и Кирилла Петровых (юрлицо управляет ООО «Станкостроительный завод «Раис», который принадлежит ООО «Интермаш»). Выручка «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» за 2017 год составила 221,02 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей.

Саентология – религиозное движение гностического типа. Основано в начале 1950-х годов в США Роном Хаббардом. Система верований и практик исходит из представления о том, что человек является духовным существом, живущим не одну жизнь. Количество последователей, по разным оценкам, около 10 млн человек по всему миру. Среди них известные деятели культуры, бизнесмены и политики. В России «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга» ликвидированы по решению судов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: wikimedia.org

12:46 25.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Просто идёт рейдерский захват предприятия. Теперь это так выглядит ((