Федеральный бюджет поддержит липецкие теплицы субсидиями в 120 млн. рублей

Федеральный бюджет поддержит липецкие теплицы субсидиями в 120 млн. рублей
Минсельхоз принял решение о предоставлении Липецкой области субсидии из федерального бюджета на развитие овощеводства в закрытом грунте. Речь идёт примерно о 120 млн. рублей.

Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег», средства направят на реконструкцию, модернизацию и строительство новых теплиц. Общая сумма субсидий, которые выделяются на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов, составит порядка 195 млн. рублей.

«Для выполнения условий софинансирования региональному управлению сельского хозяйства предложено дополнительно предусмотреть на указанное мероприятие 78,5 млн. рублей из областного бюджета», - пояснил вице-губернатор Липецкой области Вячеслав Щеглеватых.

Напомним, что в Липецкой области в настоящее время «ЛипецкАгро» на инвестиции ООО НПФ «ФИТО» и ООО «ПКФ Тепличные технологии» строит за 3,5 млрд. рублей тепличный комбинат общей площадью 34,5 гектара и мощностью около 20 тыс. тонн овощей в год. СХПК «Тепличный» проводит поэтапную модернизацию производства за 600 млн. рублей. Кроме того, тепличное хозяйство стоимостью 1,2 млрд. рублей и мощностью до 20 тыс. тонн салатного листа в год планируется построить в Хлевенском районе.

08:31 29.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.