Фракция ЛДПР в липецком облсовете осталась без депутатов

Фракция ЛДПР в липецком облсовете осталась без депутатов
Теги: 

Депутаты областного Совета Андрей Кочеров и Павел Евграфов приняли решение о выходе из ЛДПР, таким образом, оставив фракцию без представителей местной ячейки.

«Решение было ожидаемое. Высший Совет партии неоднократно высказывал неудовлетворение работой депутатского корпуса и предполагал полную ротацию списков. Перед стартом кампании, политики будут искать партию, которая их приютит. У регионального отделения достаточно кадрового ресурса для безболезненного проведения реформ местных ячеек, так что решение депутатов никак не повлияет на работу регионального отделения», - рассказали в ЛДПР.

Вместе с тем, в ЛДПР отмечают, что депутатами были реализованы несколько законопроектов, подготовленных на основании обращений граждан.

Кроме областных парламентариев, партию также покинул депутат Елецкого городского Совета Михаил Чижиков.

Как сообщил источник в политической организации, 5 апреля сразу 25 членов ЛДПР, в основном жители Ельца и Елецкого района, вышли из партии.

Напомним, что региональное отделение не первый раз теряет депутатов в местных парламентах. Так, 2017 год стал драматическим для верхушки липецкой ячейки ЛДПР. Лидеров  местных «соколов Жириновского» Артура Яськова, Максима Халимончука и Олега Хомутинникова исключили из партии. За год до этого, они по партийным спискам избрались в липецкий облсовет.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:08 05.04.2021