Глава Липецка пообещала снять вывеску «Единой России» с исторического здания

Глава Липецка пообещала снять вывеску «Единой России» с исторического здания

Мэр Липецка Евгения Уваркина в ходе встречи со столичным видеоблогером Ильёй Варламовым пообещала, что огромная вывеска с надписью «Общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева» будет демонтирована.

На этот плакат Илья Варламов обратил внимание главы Липецка в ходе прогулки по центру города. Видеоблогера возмутило, что оно «красуется» на памятнике архитектуры (здание бывшего реального училища по улице Зегеля, 1, построенное в 1911 году). По его словам, тогда как предпринимателей чиновники обязывают демонтировать невзрачные вывески, партию власти в этом отношении не трогают.

Евгения Уваркина пообещала взять этот вопрос под свой контроль и уверила, что вывеску обязательно снимут.

Также Илья Варламов обратил внимание мэра на кондиционеры, которые вывешены на фасаде другого исторического здания (бывшее духовное училище по улице Зегеля, 6, возведённое в 1914 году), посчитав это недопустимым. В нём располагается управление здравоохранения Липецкой области. Глава города пообещала, что попробует решить эту проблему и убрать кондиционеры с фасада, переместив их в сторону внутреннего двора.

Егор ОРЛОВ

15:11 29.09.2020