Главный коммунальщик Липецка Вадим Негробов пошёл на повышение

Главный коммунальщик Липецка Вадим Негробов пошёл на повышение

Председатель департамента городского ЖКХ Вадим Негробов назначен на пост первого заместителя главы Липецка. К исполнению обязанностей он приступит 30 сентября, сообщили в мэрии.

Господину Негробову предстоит координировать работу департаментов развития территории, градостроительства и архитектуры, ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, управления муниципального контроля и организации деятельности административных комиссий, отдела охраны окружающей среды.

Напомним, что Вадим Негробов пришёл руководить жилищно-коммунальным хозяйством города год назад на место Юлии Кабанцовой. Он курировал работу подведомственных учреждений департамента – управления капитального ремонта и муниципальных предприятий «Липецкая станция аэрации», «Липецктеплосеть», «Горэлектросеть», «Липецкводоканал», «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства», «Банно-прачечного хозяйства» и «Ритуальные услуги».

Ранее пост первого вице-мэра занимал Константин Востриков, который с 30 сентября будет работать в должности заместителя главы региона.

Вадим Негробов родился в 1980 году в Липецке. В 2002-ом окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». В 2016 году – диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ о профессиональной переподготовке в сфере менеджмента. В 2019 году получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «Финансы и кредит». До работы в мэрии работал на разных должностях в «Липецкэнерго».

Егор ОРЛОВ

15:05 27.09.2021