Главный лесничий Липецкой области Василий Соколов ушёл в отставку

Главный лесничий Липецкой области Василий Соколов ушёл в отставку

63-летний руководитель управления лесного хозяйства Липецкой области Василий Соколов оставил свой пост, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что господин Соколов ушёл в отставку в связи с уходом на пенсию, тем самым решив дать дорогу молодым. В должности начальника управления лесного хозяйства региона он проработал семь лет.

Исполнять обязанности руководителя ведомства поручено Николаю Есипову, который занимал должность заместителя управления липецкого лесхоза. Однако как рассказал источник в администрации области, «скорее всего именно его утвердят в данной должности».

Василий Соколов родился в 1955 году в селе Манино Хлевенского района Липецкой области. Закончил Алма-Атинский энергостроительный техникум и Коломенский институт переподготовки руководящих кадров АПК. Руководил рядом предприятий и организаций области. 17 лет отработал начальником управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по региону. С 2004 года – первый заместитель начальника управления делами администрации Липецкой области. В 2007 году был назначен начальником управления экологии и природных ресурсов, с 2011-го – начальник управления делами администрации Липецкой области. В 2012 году возглавил управление лесного хозяйства. Награждён государственными и областными наградами. Является кавалером ордена «Экологический щит России».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:23 13.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.