Губернатор Игорь Артамонов покинул Липецкую область

Губернатор Игорь Артамонов покинул Липецкую область

На время своего отпуска глава региона предоставил жителям список телефонов и аккаунтов, куда стоит обращаться в случае проблем. Важными номерами Игорь Артамонов поделился на своей официальной странице в Instagram.

Также, губернатор поделился с подписчиками, что проведет свой небольшой отпуск на Кавказе, и не сможет оперативно отвечать из-за отсутствия связи в горах. Надо сказать, что «заветный» список, куда бежать и к кому обращаться в случае внештатных ситуаций, Игорь Артамонов подготовил более чем развёрнутый. Там и главы районов, и прокуратура, «горячие линии» по вопросам ЖКХ, соцзащиты и департамента образования. Памятка на все случаи жизни. Обращение тут же разлетелось по социальным сетям, и как оказалось многие скептически относятся к такому подходу общения с жителями районов. Во-первых, далеко не у всех (тем более среди старшего поколения) есть «инстаграм» и подписка на главу района. Во-вторых, многие считают, что нет никакого дела главам районов до их проблем. Ну и в-третьих, уже есть те, кто утверждает, что роботы на другом конце провода их ситуацию решить не помогли.

Популярный в Липецкой области телеграмм-канал Чернозем, такую новость без внимания не оставил. Там считают, что этим постом глава области пресёк на корню возможные спекуляции, которыми всегда сопровождается отпуск или болезнь первого лица, и превратил свой уход в отпуск в настоящую революцию.

«Он давно публично грозился начать слом сложившейся системы, и часто сетовал на патернализм липчан: даже если у них протекает труба или не убран мусор во дворе, они минуя управляющую компанию сразу жалуются губернатору или президенту. «Тренируем ближайшего чиновника!». Начало положено. Чем это закончится?», пишет телеграмм-канал о ситуации.

Так же, Чернозем предполагает, что на фоне наших чиновников которые уже превратились в отдельную касту, искренность от политика вызывает у читателей только симпатии. И называет это хорошим ходом.

Стоит отметить, что многие липчане и жители области поблагодарили губернатора за подробный список контактов и пожелали ему хорошего отпуска.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:36 30.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.