Игорь Артамонов продлил режим всеобщей самоизоляции и объяснил скандальное аудио с совещания

Игорь Артамонов продлил режим всеобщей самоизоляции и объяснил скандальное аудио с совещания

На заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Игорь Артамонов сообщил о продлении в регионе режима самоизоляции до 31 мая, сообщили в администрации Липецкой области.

При этом руководитель региона не исключил возможности ослабления режима в случае положительного развития ситуации с COVID-19. Если в течение недели число новых инфицированных коронавирусом не будет увеличиваться — поэтапно начнут открываться предприятия и организации. Одними из первых возобновят работу органы ЗАГС, центры «Мои Документы», детские сады.

«Надеюсь, что Липецкая область будет в числе регионов, которые в скором времени начнут снимать ограничения. Мы приняли довольно большой комплекс мер, у нас хорошая выявляемость, в сравнении с соседними регионами меньше тяжелобольных, потому что мы своевременно закупили необходимые препараты и оборудование, развернули достаточное количество мест в больницах», — прокомментировал Игорь Артамонов.

Напомним, что в Липецкой области с 9 мая вводят обязательный масочный режим. Такая мера связанна с тем, что в период майских праздников индекс самоизоляции в регионе значительно снизился, а это может вызвать новую волную заражения COVID-19.

Помимо прочего, губернатор прокомментировал журналистам скандальную аудиозапись, на которой глава области и мэр города обсуждают как «разогнать» людей с улиц Липецка, и сравнивают горожан с клещами.

«Запись сделана больше месяца назад, тогда рассматривались все возможные варианты, как не допустить стремительного развития эпидемии. К счастью, дезинфекция улиц с помощью машин не понадобилось. Стояла главная задача не допустить роста заболеваемости. Я сделаю все что в моих силах чтобы сберечь регион, а не собственный имидж. Когда речь идет о спасении людей, я готов терпеть унижения и критику в своей адрес», - сказал господин Артамонов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

18:15 08.05.2020