Из-за пандемии коронавируса бюджет Липецка потерял 130 млн рублей

Из-за пандемии коронавируса бюджет Липецка потерял 130 млн рублей

Ограничение экономической активности разных секторов экономики из-за коронавируса привели к потерям налоговых и неналоговых доходов в бюджет Липецка, заявила на комиссии горсовета главный финансист мэрии Татьяна Григорова.

В связи с чем, по доходам бюджет Липецка мэрия предлагает уменьшить на 132 млн рублей, по расходам на 72 млн рублей. В результате дефицит казны увеличится на 60 млн рублей, источником погашения которого будет кредит из областного бюджета.

Принято решение сократить расходы на 71,9 млн рублей. Секвестирование коснулось содержания аппаратов управлений органов местного самоуправления и казённых учреждений; финансирования муниципальных заданий бюджетным и автономным учреждениям департаментов ЖКХ; образования и по физической культуре и спорту; расходов на проведение капремонтов учреждений культуры, по физической культуре и спорту; содержания МКУ «Управление ресурсного обеспечения».

«До конца года мы рискуем недополучить 450 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. В настоящее время мэрия рассматривает все расходы приоритетно, чтобы выполнять первоочередные обязательства», - сообщила Татьяна Григорова.

Уменьшается финансирование на строительство школы по улице 50 лет НЛМК на 23 млн рублей при одновременном увеличении средств на подготовку школы к образовательному процессу на 5,1 млн за счёт экономии по торгам.

Бюджетные ассигнования в объеме 12,8 млн рублей, сложившиеся в результате экономии по торгам, предлагают направить МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» на услуги связи и обслуживание системы видеонаблюдения (2,3 млн); МБУ «Липецкгорсвет» в рамках благоустройства Липецка (8,3 млн); валку деревьев и вырезку самосева в посёлке «Радужный» (2 млн).

В результате внесенных изменений бюджет Липецка на 2020 год по доходам составит 13,5 млрд рублей, по расходам – 14,3 млрд, с дефицитом в сумме 838,5 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

17:13 21.07.2020