Конкуренцию на выборах в Госдуму именитым единороссам составит независимый липецкий депутат

Конкуренцию на выборах в Госдуму именитым единороссам составит независимый липецкий депутат

Независимый депутат регионального парламента Олег Хомутинников заявил об участии в выборах в Государственную Думу, основными конкурентами которого станут члены ЕР Юрий Борцов и Михаил Тарасенко.

«В 2016 году выборы в Госдуму в одномандатном округе № 115 от Липецкой области выиграл Михаил Тарасенко. Я был его оппонентом, но проиграл. Опыта участия в кампаниях такого уровня у меня ещё не было. Мы договорились, что в избирательной гонке не будет чернухи, поливания грязью на дебатах и прочего. И кампания прошла чисто», - рассказал парламентарий.

По его словам, с Михаилом Тарасенко у него сложились достаточно уважительные отношения. Когда Олег Хомутинников прошёл в областной Совет, он даже советовался с именитым единороссом в какие комитеты ему войти.

«Однако нормальной работы в региональном парламенте у меня не получилось. Поскольку люди вроде Путилина или Артамонова приходят во власть для удовлетворения личных потребностей, работать в интересах граждан мне просто не дали», - говорит депутат.

Возвращаясь к теме выборов в Госдуму, господин Хомутинников не исключил, что в этом году вновь будет соперником Михаила Тарасенко в избирательном округе № 115. Однако сам депутат облсовета пока больше склоняется к округу № 114, где основным его конкурентом станет Юрий Борцов.

«В своё время я был депутатом Данковского райсовета и, судя по социологическим опросам, позитивная узнаваемость на севере области у меня выше. За последние несколько лет у меня появились небольшой политический опыт и возможность привлечь значительные ресурсы на избирательную кампанию. И самое главное, мне совершенно не обязательно в Липецке с кем-то о чём-то договариваться», - резюмировал Олег Хомутинников.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:07 02.04.2021