Кремль «припомнил» липецкому губернатору отсутствие серьезной оппозиции на выборах

Кремль «припомнил» липецкому губернатору отсутствие серьезной оппозиции на выборах

Куратор внутренней политики страны Вячеслав Володин напомнил Олегу Королеву и его коллегам об ошибках прошлогодней избирательной компании.

«Главы регионов ответственны за формирование политической элиты и поэтому не должны загонять в угол оппозицию, обставляя себя на выборах техническими кандидатами». Такую установку дал первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин на семинаре для глав регионов, - сообщает lenta.ru.

Напомним, что Вячеслав Володин обсудил с губернаторами внутриполитическую повестку в ходе семинара-совещания в подмосковном Аносино. Он напомнил о принципах, на которых должны строиться избирательные кампании, и дал рекомендации по работе с оппонентами.

Куратор внутренней политики упомянул об ошибках, допущенных некоторыми губернаторами в 2014 году. По его словам, когда даже представители парламентских партий не участвуют в выборах, это снижает к ним доверие. В минувшем году такие проблемы возникли в Липецкой и ряде других областей.

«У глав этих регионов достаточные рейтинги для того, чтобы вести себя более демократично. Если бы в ряде территорий все представители парламентских партий участвовали в кампаниях, то это не повлияло бы на исход выборов», - выказал уверенность в этом вопросе господин Володин.

Напомним, что подготовка к прошлогодним губернаторским выборам началась со скандала, когда у липецких коммунистов возникли проблемы с регистрацией своего кандидата в губернаторы  - депутата Госдумы Николая Разворотнева. Он не смог набрать необходимое для преодоления «муниципального фильтра» количество подписей и местному КПРФ нечего было подавать в избирком.

Подписи в свою поддержку только смогли предоставить не самые именитые и влиятельные персоны в регионе. Среди них, Владимир Подгорный («Партия пенсионеров России»), Иван Мягков («Аграрная партия России») и Владимир Родионов («Казачья партия Российской Федерации»).

Муниципальный фильтр стал преградой для еще одного кандидата. Лидер регионального отделения партии «Родина» Сергей Валетов также сначала планировал выставить свою кандидатуру на выборах, но затем отказался от решения, как он сам заявил «о нежелании участвовать в этом шоу и создавать иллюзию демократии».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:03 03.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.